Mediterraneamos | Agurtzane Olazagoitia, profesora del Liceo Axular, San Sebastián
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Agurtzane Olazagoitia, profesora del Liceo Axular, San Sebastián

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16 nov Agurtzane Olazagoitia, profesora del Liceo Axular, San Sebastián

Agurtzane es profesora del Liceo Axular de San Sebastián. Aprovechamos la visita al centro con motivo de la celebración de los Talleres de Primaria para hablar con ella sobre esta experiencia y sobre la Dieta Mediterránea.

– Tú como profesora, por ejemplo, ¿qué crees que aportan estos Talleres de la Dieta Mediterránea, de “mediterraneamos”?
– A mí me parece muy positivo porque estos Talleres y otros talleres que vienen de fuera, es un valor añadido a lo que hacemos, sino se queda en lo que haces en una unidad didáctica en clase. Y así, en cambio, lo refuerzas, vienen los estímulos de fuera y parece que es algo como mucho más amplio.
– El cambio de estilo de vida tanto en padres como en alumnos, ha llevado a tener distintos ritmos de vida en un mismo núcleo familiar. ¿Cómo crees que ha afectado esto a la alimentación de los niños?
– Se nota muchísimo. Antes comíamos todos en familia, pues por horarios y por costumbres. Ahora por horarios y forma de vida comen la mayoría en el comedor y a la hora de cenar pues a veces no coinciden con hermanos, padres y demás. Y al final terminan comiendo delante de la tele y más que comiendo, alimentándose, que no disfrutas del comer ni de la compañía.

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