Mediterraneamos | Cebolla
8147
single,single-post,postid-8147,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive

Cebolla

ceb

22 jul Cebolla

La cebolla (Allium cepa) forma parte de la familia de las Liliáceas, a la que pertenecen también el ajo y puerro.

Existen evidencias de su cultivo 3.200 años a.C. Una inscripción encontrada en las pirámides de Egipto prueba que la adoraban como divinidad y que, junto al ajo, ocupaba un lugar importante en la dieta de los esclavos empleados en la construcción de las pirámides. Llegó a América de manos de los primeros colonizadores.

Aunque en el mercado se dispone de cebollas durante todo el año, la mejor época para algunas variedades es desde abril hasta octubre.

Son un alimento con un escaso aporte calórico, y su contenido en agua es de alrededor del 90%.

Para que las cebollas conserven en buenas condiciones todas sus cualidades organolépticas y nutricionales, es suficiente con almacenarlas en un lugar seco y fresco. Una vez cortadas, se pueden envolver con un film de plástico o en un recipiente tapado y guardarlas en el frigorífico o congelarse.

La razón por la que a todo el que corta una cebolla se le saltan las lágrimas se encuentra en el aceite volátil, muy rico en compuestos azufrados que se libera cada vez que se corta. Dicho compuesto se descompone al llegar a la lágrima del ojo y produce azufre, que se transforma en ácido sulfúrico. Este ácido es el que provoca el picor y el lagrimeo.

 

Fuente: Alimentacion.es

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR