Mediterraneamos | Cerdo
7796
single,single-post,postid-7796,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive

Cerdo

cerd

01 jul Cerdo

El cerdo es uno de los alimentos básicos de la gastronomía española. Su carne es suave y tierna, de color rosa pálido, textura firme y suave al tacto.

Puede ser preparada de múltiples formas, pero es necesario tener en cuenta que el corte determinará el modo de cocinado: las chuletas, por ejemplo se preparan a la plancha, a la parrilla u horneadas; las costillas a la brasa, asadas al horno y a la barbacoa y el solomillo, al tratarse de un corte más tierno, puede asarse entero, o trocearlo para hacer pinchos o servir en escalopes.

La carne de cerdo tiene un importante contenido en macronutrientes, diferente en función de la edad de sacrificio, el tipo de alimentación y la pieza de consumo.

Las partes más magras tienen alrededor de 9 gramos de grasa por 100 de alimento completo, mientras que las de más contenido lipídico llegan casi a los 30 gramos por 100 de alimento.

La carne semigrasa contiene un 16% de proteínas, algo inferior al contenido medio del grupo de las carnes.

La carne de cerdo se puede considerar una buena fuente de minerales. El hierro y el zinc de su composición presentan una biodisponibilidad notable respecto a la de estos minerales en alimentos de origen vegetal. Destaca también el contenido en magnesio, fósforo, potasio y selenio.

En cuanto a su contenido de vitaminas, es de las carnes con mayor cantidad de tiamina y constituye también una buena fuente del resto de vitaminas del grupo B, con excepción del ácido fólico.

Para mejorar el perfil calórico de nuestra dieta actual se recomienda que a la hora de elegir la carne de cerdo que vamos a comer, se opten por los tipos y piezas más magras.

Cerdo

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR