Mediterraneamos | Cereales de desayuno
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Cereales de desayuno

Cereales

02 jun Cereales de desayuno

El consumo de cereales es adecuado para todas las edades aunque, sin embargo, está más extendido entre la población infantil y juvenil, a la hora del desayuno.

Los cereales se sitúan en el primer eslabón de la Pirámide de la Dieta Mediterránea, por lo que se recomienda su consumo a diario.

Los cereales de desayuno se obtienen industrialmente a partir de diversos cereales, principalmente trigo, maíz, arroz y avena. Al ingrediente principal se le añade azúcar, miel, caramelo, leche en polvo, frutos secos o frutas desecadas. Los cereales proporcionan un importante valor energético y nutritivo, así como sus propias características sensoriales.

Los cereales de desayuno están compuestos, en su mayor parte, por hidratos de carbono complejos. En algunos casos, estos alcanzan el 90% de la composición y, en menor proporción, se encuentran otros nutrientes, entre los que destacan proteínas, grasas, fibra, vitaminas y minerales.

Su contenido en fibra es variable, siendo más abundante en las variedades integrales.

 

 

cereales

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