Mediterraneamos | Chocolate
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Chocolate

chocolate

11 jun Chocolate

La primera evidencia de consumo humano del chocolate data de alrededor del 1.100 a.C., en el sitio arqueológico de Puerto Escondido aunque recientes estudios de octubre de 2007 emprendidos por el equipo de arqueólogos dirigidos por John Henderson (Universidad de Cornell) no solo ratifican que ya en el 1000 a.C. se consumía el chocolate en la región sino que muy probablemente en ésta el consumo se inició hacia el 1500 a.C. Cristóbal Colón, a su vuelta a España, lleva muestras de cacao a los Reyes Católicos.

El chocolate es un alimento con un alto contenido de grasa y azúcares. Su elevado contenido graso del chocolate junto a la presencia de azúcar, es el motivo por el cual posee un valor energético alto. En concreto, 100 gramos de chocolate aportan unas 500 calorías, debido a su elevado contenido de grasas (31 g/100 g, aproximadamente) y de azúcares (56 g/100 g).

Es fuente de minerales tales como el fósforo, el magnesio, el hierro y de vitaminas. Si el chocolate es con leche, o el cacao se disuelve en la leche, el aporte de calcio se incrementa notablemente.
Imagen chocolate

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