Mediterraneamos | Conoce algunas recetas ideales para el verano
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Conoce algunas recetas ideales para el verano

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20 jun Conoce algunas recetas ideales para el verano

El cambio de estación va acompañado de una adaptación de las rutinas culinarias. Descubre en este artículo las recetas más apetecibles para el verano que podrás cocinar con productos de la Dieta Mediterránea.

  1. Sanfaina

Los ingredientes necesarios para dos raciones de sanfaina son: 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 berenjena, 3 tomates rallados, 2 cucharadas pequeñas de azúcar, aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta.

Pasos:

  • Corta las verduras en trozos pequeños y ponlos a freír.
  • Empieza por freír los pimientos y la cebolla.
  • A continuación, añade la berenjena y el calabacín.
  • Por último, añade el tomate. Échale dos cucharadas pequeñas de azúcar para combatir la acidez del tomate.
  • Añádele al conjunto una pizca de sal y pimienta.
  • Retira la mezcla del fuego y déjalo enfriar.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

  1. Tomates rellenos con salmorejo y huevo

Los ingredientes necesarios para dos raciones son: 3 tomates de corazón de buey, 75g de pan del día anterior, 60ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, ½ diente de ajo, 25g de jamón serrano, 1 huevo y sal.

Pasos:

  • Cuece el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos. Deja que se enfríe, pélalo y pásalo por un rallador para obtener hilos.
  • Corta el jamón en finas lonchas.
  • Escalda un tomate en agua hirviendo durante 5 segundos y pásalo por agua helada. A continuación, pélalo con cuidado.
  • Haz un corte en la parte superior de los dos tomates restantes y vacía el interior con una cuchara.
  • Trocea el pan, el tomate pelado y los interiores de los tomates vaciados. Seguidamente, tritura esta mezcla junto con el ajo, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y añade una pizca de sal.
  • Rellena los dos tomates con la mezcla.
  • Reparte las finas lonchas de jamón y los hilos de huevo duro por encima.
  • Rocía el resultado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

  1. Ensalada de fresas y queso de cabra

Los ingredientes necesarios para dos raciones de ensalada son: 8 fresas, 10 rodajas de queso de cabra, lechuga mixta, nueces, aceite de oliva virgen extra y sal.

Pasos:

  • Echa la lechuga en un bol.
  • Corta las fresas y el queso, y colócalo todo en el bol.
  • Echa un puñado de nueces.
  • Aliña la ensalada con aceite de oliva virgen extra y sal.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

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