Mediterraneamos | Dieta mediterránea, alimentación, paella, cultura mediterránea, mediterráneo, españa, churros, fabada, calçots
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España, de plato en plato

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14 jun España, de plato en plato

Desde el norte hasta el sur, España es un país de contrastes, desde sus playas paradisíacas a sus frondosos bosques, pasando por la variedad arquitectónica de sus ciudades y la inmensidad de sus campos. Es por esta razón por la que miles de turistas deciden visitar este país mediterráneo, pero los visitantes no solo se dejan cautivar por los paisajes del lugar, también son los alimentos los que los cautivan.

Desde el sur hasta el norte, recorremos España a través de los platos mediterráneos que no te puedes perder:

  • El gazpacho en Andalucía: esta sopa fría se elabora con tomates, pimientos y ajo (todo picado). Además de ser un alimento sano, es un ejemplo de nuestra Dieta Mediterránea y, por supuesto, está delicioso.
  • El zarangollo en Murcia: de la huerta murciana, obtenemos los mejores ingredientes para el zarangollo: calabacín y cebollas. Estos alimentos se fríen a fuego lento y, luego se añaden al huevo batido, dando un revuelto que se condimenta con sal, pimienta y ajo. También se le puede añadir, patatas, tomates, pimientos, entre otros ingredientes.
  • Las migas en Extremadura: este tradicional plato está compuesto fundamentalmente por pan frito y puede ir acompañado de chorizo.
  • La paella en Valencia: todo el sabor del mar en un plato. Este es uno de esos manjares que sabe mejor en una terraza frente al mar Mediterráneo.
  • Unos churros en Madrid: para desayunar, para merendar, como postre… Son deliciosos en cualquier momento del día.
  • Calçots en Cataluña: los calçots son cebollas hechas al fuego y acompañadas de salsa de tomate. Son una excusa exquisita para reunirte con tus seres más queridos.
  • Fabada en Asturias: llegamos al norte para tomar un cocido hecho con judías o frijoles con chorizo, morcilla, tocino y oreja de cerdo.
  • Pulpo en Galicia: un plato que demuestra una vez más la máxima de la cocina española al trabajar con alimentos de calidad. El pulpo se sirve en rodajas sobre una tabla, con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón espolvoreado por encima.

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