Mediterraneamos | ¡Lánzate a la cocina en verano!
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¡Lánzate a la cocina en verano!

happy little girl cook with seafood and ok hand signs

23 ago ¡Lánzate a la cocina en verano!

happy little girl cook with seafood and ok hand signs
El verano es una época propicia para iniciarse en la cocina y para inculcar a los más pequeños el interés por la gastronomía. Te invitamos a que preparéis juntos platos sencillos y fresquitos para combatir el calor. ¡Aquí van algunas ideas!

Estas son solo algunas propuestas para que inicies a los más pequeños en la cocina, pero no olvides que cada semana te ofrecemos una receta fácil y divertida en el minirecetario ‘Aprendemos a cocinar de ‘mediterraneamos’. ¡Disfrutad juntos de la Dieta Mediterránea y del verano!

Entrantes fresquitos

Te proponemos un plato facilísimo para empezar: melón con jamón. Combina la frescura y dulzura del melón con el exquisito sabor del jamón ibérico. Lo único que tienes que hacer es partir el melón de la forma que quieras, quitar la piel y las pipas, y envolverlo con el jamón ibérico. Puedes incluso hacer bolitas y preparar unas brochetas, alternando el melón con el jamón. ¡Anímate a crear presentaciones originales de este plato!
close-up of melon and parma ham
Entre estas recomendaciones fresquitas para el verano no podía faltar el gazpacho. Es un plato típico del sur de España y existen diferentes recetas porque cada uno le da su toque especial. Nosotros te dejamos una de ellas.

Necesitas un kilo de tomates, un pepino, un diente de ajo, un pimiento rojo, 150 gramos de pan del día anterior, 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, agua, sal y vinagre de vino.

Lo primero es lavar bien todas las verduras y poner el pan a remojo en agua. Se pelan los tomates, el pepino y los ajos, y se quitan las pepitas del pimiento. A continuación pasamos por la batidora las verduras, el pan remojado y el Aceite de Oliva Virgen Extra. Agregamos agua fría, sazonamos y aderezamos con vinagre. Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar del gazpacho.

Otro rico plato que te proponemos es el humus, una sabrosa forma de que los niños coman legumbres. Necesitas 500 gramos de garbanzos cocidos, 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, 3 dientes de ajo, zumo de un limón, agua, sal, pimentón, comino molido, pimienta negra, y pan de pita o pan del día anterior tostado.

Este plato es realmente sencillo de preparar. Únicamente debes pasar los garbanzos por el pasapurés. Tritura el resto de los ingredientes y mézclalo todo añadiendo agua hasta conseguir una pasta espesa y homogénea.

Pon el puré en un plato hondo, echa un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y espolvorea un poco de pimentón. Lo tradicional es acompañarlo con pan tostado, pero puedes combinarlo con verduras, como zanahoria, apio o pepino.

Healthy homemade hummus with vegetables, olive oil and pita chips

También puedes hacer humus con otras legumbres. ¡Experimenta y encuentra tu opción preferida!

Segundos platos

Para seguir con nuestro menú particular, te proponemos unos aguacates rellenos de gambas, sencillos de preparar y ¡deliciosos! Necesitamos lechuga, tomate, cebolleta, aguacates, gambas cocidas y peladas, sal, pimienta negra molida, un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y salsa rosa.

Pica la lechuga muy fina, el tomate, la cebolleta y las gambas. Parte los aguacates a la mitad, quítales el hueso y agranda un poco el hueco con una cucharilla. Pica la parte de los aguacates que saques y júntalo con la mezcla anterior. A continuación, sazona la mezcla con sal, pimienta negra y Aceite de Oliva Virgen Extra y añade la salsa rosa. Ahora solo queda rellenar los aguacates. Puedes adornarlos con algunas gambas enteras o con lo que tú quieras. ¡Listo!
Salad from prawn and avocado
La pasta suele gustar a todo el mundo. ¿Por qué no pruebas a prepararla con ingredientes distintos a los habituales? Por ejemplo, combina muy bien con los higos, que están de temporada, y con el jamón ibérico. ¡Prueba esta receta de macarrones con higos y jamón y te sorprenderás del resultado!

Necesitas 350 gramos de macarrones, 6 higos, 8 lonchas de jamón serrano, una bola de mozzarella y un poco de sal. Cuece los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Enfríalos con agua fría y escúrrelos bien. A continuación, coloca 4 lonchas de jamón en un plato evitando que se monten unas encima de otras y caliéntalas en el microondas en tiempos de un minuto hasta que se queden crujientes.

Corta las otras 4 lonchas de jamón en dos o tres trozos y forma cilindros. Corta la bola de mozzarella en lonchas finas. Pela los higos y córtalos en cuatro gajos cada uno. Coloca sobre los macarrones los cilindros de jamón, las lonchas de mozzarella, los higos y el jamón crujiente en trocitos y ¡ya está!

Un poco de dulce bien fresquito para acabar

Como postre, te proponemos hacer unos deliciosos chupitos de mango. Te va a sorprender lo fácil que es hacerlos. Necesitas un mango y medio, 2 yogures griegos, 4 cucharadas de queso de untar, 2 cucharadas de azúcar glas y mermelada de frutas del bosque.
Mango with section on a white background
Lo primero es triturar el mango hasta conseguir un puré. Después debes mezclar en un bol ese puré con el yogur, el queso y el azúcar de modo que quede un poco espeso. Pon la mermelada al fondo de los vasos y luego vierte la mezcla. Pon a enfriar en la nevera y ¡a disfrutar!

Otro delicioso postre de frutas es el pudin de paraguayo y plátano. Los ingredientes son: 4 bizcochos de soletilla, zumo de naranja, natillas, medio mango, 2 paraguayos, 1 plátano, 2 onzas de chocolate y un chorro de leche.

Machaca los bizcochos y pon una primera base en dos vasitos y empápalos con zumo de naranja. Debes reservar bizcochos y zumo para una segunda capa. Derrite las 2 onzas de chocolate en el microondas a 600w durante unos 30 segundos. A continuación, añade el chorro de leche y mézclalo todo bien para que cuando se enfríe no se endurezca de nuevo.

Coloca el chocolate en los dos vasitos, encima del bizcocho. Pela y trocea el plátano en rodajas un poco gruesas y repártelas en los dos vasitos, reservando para otra copa. Haz lo mismo con los paraguayos. Añade 2 cucharadas grandes de natillas.

Una vez acaba la primera capa, haz lo mismo para colocar una segunda. Coloca el mango hecho virutas para dar un toque de color. ¡Ya está! ¡Te vas a chupar los dedos!

Recuerda que puedes seguir todos los detalles de la campaña ‘mediterraneamos’ a través de nuestros perfiles en las redes sociales y bajo el hashtag #mediterraneamos:

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