Mediterraneamos | María, ganadora de la tercera edición de MasterChef Junior: “Comer de una manera saludable es importante para estar sanos y vivir muchos años
8722
single,single-post,postid-8722,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive

María, ganadora de la tercera edición de MasterChef Junior: “Comer de una manera saludable es importante para estar sanos y vivir muchos años

Grabación del programa 6 de "Master Chef Junior III"

13 abr María, ganadora de la tercera edición de MasterChef Junior: “Comer de una manera saludable es importante para estar sanos y vivir muchos años

Grabación del programa 6 de "Master Chef Junior III"

Con su carácter alegre, su sonrisa y su sorprendente destreza en la cocina nos conquistó a todos.


María fue la ganadora de la tercera edición del programa MasterChef Junior y en esta entrevista nos cuenta algunas cosas sobre ella, sobre la experiencia que vivió y sobre la Dieta Mediterránea.

Ahora que ya han pasado unos meses desde que acabó el programa, ¿qué dirías que supuso para ti la experiencia?
Fue una experiencia muy bonita y divertida en la que aprendí muchas nuevas técnicas de cocina y compañerismo. También es un recuerdo muy bonito que del que me acordaré siempre.

¿Qué fue para ti lo mejor del programa?
Conocer a los jueces y a Eva, hacer muchos amigos y vivir todos los días una experiencia diferente.

Grabación del programa 6 de "Master Chef Junior III"

¿Qué aprendiste, además de técnicas culinarias?
Además de compañerismo, aprendí que no debo aturullarme y debo tomarme las cosas con más calma. Sin prisa pero sin pausa.

Nos sorprendiste a todos con los platos tan elaborados que preparaste en la final. ¿Cuándo decidiste los platos que ibas a hacer?
Unos días antes, estuve pensando mucho tiempo y llamé a mi tío Jorge, para que me ayudara y hablar con él las opciones.

Grabación del programa 6 de "Master Chef Junior III"

¿Ya has disfrutado de tu premio, un curso en el Basque Culinary Center?
No. Espero poder disfrutarlo este verano, porque no tengo cole y estaré de vacaciones.

Cuéntanos un poquito qué es el Basque Culinary Center.
Es una Facultad de Ciencias Gastronómicas que hay en el País Vasco, donde va la gente que quiere aprender mucho de cocina y perfeccionar sus técnicas. Allí tienes unos profesores fantásticos que te enseñan y te ayudan hasta que tus platos sean increíbles.

¿Recuerdas cuál fue el primer plato que preparaste? ¿Cuántos años tenías?
Tenía 7 años y preparé unas lentejas con cúrcuma que hice con mi madre.

¿Quién es la persona de la que más has aprendido en la cocina?
Mi madre y la mujer de mi padre.

¿A quién te “chiflaría” prepararle una rica comida?
Siempre digo que a Audrey Hepburn, aunque está un poco muerta la pobre.

¿Qué es para ti la Dieta Mediterránea?
Comer muy sano. Verduras frescas, ensaladas acompañadas de aceites de oliva virgen extra. Comidas que ayudan y hacen bien a nuestro cuerpo.

¿Por qué crees que es tan importante que comamos de una manera saludable?
Pues para cuidar nuestro cuerpo y mente, para estar en forma y vivir muchos años.

Nosotros mediterraneamos porque practicamos la Dieta Mediterránea. ¿Tú mediterraneas?
Sí. Pero de vez en cuando también me encanta comerme una súper hamburguesa.

¿Qué les dirías a los niños a los que les da un poco de miedo meterse en la cocina? ¿Con qué les aconsejas empezar?
Que al principio es normal, pero que tienen que lanzarse porque es algo que seguro les dará muchas alegrías. Que ayuden a sus padres en la cocina y que empiecen con la ayuda de ellos, o de otros adultos a hacer cosas fáciles en casa.

¿Practicas ejercicio? ¿Qué deportes te gusta hacer?
Sí, me gusta mucho hacer ejercicio y los deportes que me gusta hacer son el esquí, el yoga y el pádel. Y me chifla tirarme por las tirolinas y disfrutar de la piscina en verano.

¿Cuál es el plato que más te gusta comer? ¿Y el que más te gusta preparar?
El plato que más me gusta comer es el tartar de salmón con salsa de trufa y arroz japonés. ¡Riquísimo! Y el plato que más disfruto preparando son las pechugas de pollo gratinadas con bechamel y con un salteado de setas.

¡Muchas gracias a María por mediterranear con nosotros!

Recuerda que puedes seguir todos los detalles de la campaña ‘mediterraneamos’ a través de nuestros perfiles en las redes sociales y bajo el hashtag #mediterraneamos:

• En Twitter, @Alimentacion_es
• En Instagram, Mediterraneamos
• En nuestra web, mediterraneamos.es

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies