Mediterraneamos | Pan
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Pan

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02 jun Pan

El pan ha sido un alimento básico en la alimentación del hombre desde la Prehistoria. A finales de siglo XX se extendió el consumo de los panes integrales o negros.

El pan es el resultado de la cocción de una masa obtenida por la mezcla de harina de trigo, sal comestible y agua potable, fermentada por especies de microorganismos propias de la fermentación.

Por su valor nutricional, el pan debe constituir una parte destacable de nuestra dieta diaria, tratando de estar presente en prácticamente todas las comidas, desde el desayuno a la cena. No consumirlo de manera habitual contribuye a desequilibrar de manera importante el perfil calórico de la dieta.

Es rico en hidratos de carbono complejos (almidón), de bajo contenido graso (1 g por 100 g) y aporta proteínas procedentes del grano de trigo, vitaminas y minerales.

Constituye una fuente importante de vitaminas del grupo B (tiamina y niacina) y de elementos minerales (selenio, sodio, fósforo, hierro y magnesio).

 

 

Pan

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