Mediterraneamos | Sandía
7553
single,single-post,postid-7553,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive

Sandía

Sandía

02 jun Sandía

La sandía es una fruta milenaria cuyo origen se sitúa en África tropical. Su cultivo se remonta a hace unos 3.500 años, en el valle del Nilo.

En la actualidad, se tiene constancia de más de 50 variedades de sandía, que se clasifican en función de la forma de sus frutos, el color de la pulpa, de la piel, el peso, el periodo de maduración, etc.

Las sandías cultivadas al aire libre florecen entre finales de primavera y principios de verano, por lo que su consumo óptimo se prolonga a lo largo de todo el verano y principios del otoño.

Composición nutricional
La sandía es muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. En concreto, es la fruta que mayor cantidad de agua contiene (95% de su peso), por lo que aporta muy poca energía y, en general, pocos nutrientes, aunque contiene apreciables cantidades de diversas vitaminas y minerales.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR