Mediterraneamos | Ternera
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Ternera

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11 jun Ternera

Las carnes se clasifican en blancas y rojas. Las primeras proceden de animales jóvenes, como la ternera; las rojas de maduros, como vaca, buey o toro.

La carne de ternera carece del olor característico de la carne de buey, es casi inodora, tierna y es de fácil digerir. Posiblemente, por esta razón es la de mayor consumo.

En la cocina admite múltiples preparaciones: asada, al horno, a la plancha, a la parrilla, guisada o frita.

La carne de ternera tiene un contenido en macronutrientes diferente en función de la edad de sacrificio y la pieza de consumo. Las partes más magras tienen alrededor de 6 gramos de grasa por 100 de alimento completo, mientras que las de más contenido lipídico pueden superar los 20 gramos por 100 de alimento.

La carne magra contiene un 20% de proteínas.

La carne de ternera no contiene hidratos de carbono y se puede considerar como una buena fuente de minerales.

Se recomienda que, a la hora de elegir la carne que vamos a comer, se opten por los tipos y piezas más magras.

Ternera

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