Mediterraneamos | Una trilogía muy mediterránea
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Una trilogía muy mediterránea

Trigo, vid y olivo- trilogía mediterránea

01 feb Una trilogía muy mediterránea

Trigo, vid y olivo- trilogía mediterránea

La Dieta Mediterránea no es solo una manera de cocinar. Más de ocho mil años de historia han esculpido tradiciones, leyendas, sabores y cultivos dando como resultado una manera de entender la gastronomía, el arte y la cultura.

Hoy hablaremos de la trilogía de la Dieta Mediterránea y no, no se trata de una película.

Trigo, vid y olivo; la trilogía de la Dieta Mediterránea

A raíz de la cultura de la Dieta Mediterránea, nace la concepción de un estilo de vida común a todos los pueblos de la cuenca mediterránea, donde la comida, siempre está presente en las reuniones y celebraciones.

Los mediterráneos no sólo nos sentamos en la mesa para comer, nos sentamos para disfrutar de la compañía de los amigos y de la familia.

En nuestras mesas hay tres elementos fundamentales: lo que llamamos la Trilogía Mediterránea, que se compone del trigo, la vid y el olivo. Estos tres productos se sitúan como base de las más elaboradas recetas.

El olivo, fuente de riqueza

Allá donde vayas, el aceite de oliva virgen extra está presente. Es un elemento indispensable en la cocina de cualquier hogar mediterráneo y es utilizado como la principal grasa de adición.

Zumo 100% de aceituna de primera calidad, el Aceite de Oliva Virgen Extra combina prácticamente con todos los productos de la Dieta Mediterránea. Como aliño para ensaladas, base de salsas, para freír o simplemente con un poco de pan… ¿cómo lo prefieres tú?

“El buen pan se hace con trigo, y con franqueza el amigo”

Mediterraneamos- trilogía de la dieta mediterránea

Razón no le falta al refranero popular. Este producto, segundo aliado de la Trilogía Mediterránea, es un producto fundamental en cualquier mesa.

¿Alguna vez te has fijado en la cantidad de tipos de pan que existen? Contamos con más de 300 variedades elaboradas a partir de este cereal y se ha convertido en el complemento ideal de nuestros platos.

Campos de vides, viñas o viñedos

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La vid es el último elemento de una trilogía marcada por el clima y los espacios mediterráneos.

¡La variedad de uvas que existen es increíble! Hay más de 3.000 tipos; podemos encontrarlas negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones o blancas.

En Europa llevamos cultivando uvas desde tiempos prehistóricos y su consumo a lo largo de los siglos de historia le ha otorgado un papel fundamental en nuestra Dieta Mediterránea.

Si quieres saber más curiosidades sobre los productos de la Dieta Mediterránea y la campaña #mediterraneamos, síguenos a través de nuestros perfiles en redes sociales.

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